我院经动专业学生前往太原海茗薇水族城参观学习
发布时间:2024年09月29日 浏览量:

为促进经济动物学专业教学改革和实践教学体系建设,推动经济动物学学科内涵式发展,实现以美育人,培养和提高学生表现美、创造美的能力,积极备赛第八届全国大学生水族箱造景技能大赛,9月27日,经济动物系副主任宋晶、教师刘宇、分团委副书记贺鹏宇和辅导员王宇翾带19名经动专业学生前往太原海茗薇水族城参观学习。

山西省渔业协会副会长、水族协会会长赵毅强对学院一行人的到来表示了热烈的欢迎。他表示水产行业,作为农业的重要分支,正迎来前所未有的发展转型机遇,希望同学们在未来学习中不断提升自身专业素养和实践能力,成为推动水产行业发展的中流砥柱,为实现行业的创新、发展和突破贡献自己的智慧和力量。

相关负责人任杰详细为学生们讲解了水族箱造景的各种理论知识,包括水族造景的用料、空间构图、意境等。他表示,水族箱造景过程中要秉持对自然生态的尊重和保护原则,充分考虑使用各种水生动植物的生态需求和生存环境,对大家的实践能力要求很强,是集趣味性、艺术性、技术性于一体的一项工作。王老师现场演示搭建水族箱,让学生们直观清晰的了解在实操过程用到的各种器械及需要注意的各类事项。

本次参观学习,为学院下一步举办全国大学生水族箱造景技能比赛的预赛奠定了坚实基础。此次活动不仅有利于推动学生把理论与实践相结合,提升学生动手能力、创新能力和协作能力,提高人文素养和审美水平,达到以美育人成效;更有利于促进经济动物学专业实践教学改革和实践教学体系建设,推动经济动学学科内涵式发展,进一步扩大学科和专业影响力。