动物科学学院召开2024年本科教育教学审核评估工作推进会
发布时间:2024年07月31日 浏览量:

为全面推动动科院本科教育教学质量审核评估工作进展,7月29日上午我院于线上召开本科教育教学审核评估专题工作推进会。学院教学副院长刘青主持,院长张元庆、各系系主任、教务办相关工作人员参会。

会议要求,在行动上高度重视评估工作,积极推进围绕近期本科教学实验室搬迁、楼道清理、展板布置等相关工作,紧密对接各系主任,做好事前规划和安排,减少纰漏和后期维修成本;新入职教师“无缝衔接”上岗,积极备课并参与教学质量审核评建组工作;配合学校评建组完善各类表格和总结;按照文件要求完成平遥牛肉(畜牧)产业学院“微专业”建设及暑期实习实践相关工作,确保按时保质完成相关任务;要结合本院实际工作认真梳理问题,查遗补缺,整改提高;各系加强合作,互相配合,凝心聚力,有序推进审核评估各项工作。

张元庆院长强调指出,学院要按照评估工作要求,加强过程性资料归档整理,要将工作任务落实到人,逐项逐条落实到位,要不断强化教学规范管理,加强教学督导,切实提升教师教学质量,推进教学方式及教学改革,持续完善评价体系,体现过程性评价与持续改进优化态势,提高学校教育教学整体水平。