当前位置: 学院首页 > 社会服务 > 正文
我院国家兔产业技术体系团队赴襄汾、临猗、内蒙等地进行兔遗传资源普查和现场技术服务
发布时间:2023年02月28日 浏览量:

2023年2月21-26日,我院国家兔产业技术体系岗位专家任克良研究员带领部分团队成员赴襄汾、临猗、内蒙等地进行全国第三次兔遗传资源普查和现场技术服务。

团队成员深入种群对品种、体型、外貌等进行了观察、记录,并进行了拍照和视频摄制。同时,大家还深入养殖现场,查看兔群生长发育、繁殖、饲养管理、饲料营养和粪污处理等情况,有针对性地解答养殖户关于饲料、繁殖、疾病和兔产品市场等相关问题,并对养殖户提出了建议:需加强规模兔场生产中的各个环节管理工作,提高兔群母兔年均生产水平;采取有效的生物防控措施,做好2型兔瘟的防疫工作,保障兔群健康安全。