当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文
团委办公室基本业务清单
发布时间:2022年06月10日 浏览量:

1、思想政治教育与价值引领,教育引导学生正确认识国家大政方针、党的理论政策,形成正确的世界观呢、人生观、价值观,完成校团委、学工部、研工部安排的主题教育活动。

2、党团和班级建设,进行班级管理、团员管理、党员发展教育及智慧团建系统、党员发展系统的管理。

3、学业管理,增强学生的专业认同感,激发学生学习的积极性,指导学生的学习习惯和学习方法,营造浓厚的学习氛围。

4、学生日常管理,新生入学、毕业生离校、军训、奖助贷补及勤工助学及困难帮扶、宿舍文化建设等。

5、校园危机事件应对,开展基本安全教育,制定工作预案,处理危机事件。

6、心理健康教育与咨询,开展心理健康教育,摸排和疏导学生心理问题,开展心理健康知识的普及和宣传,培育学生积极向上的健康心态。

7、网络思想政治教育,运用新媒体技术进行思政教育,加强和学生的网上交流,加强学生网络素质教育,引导学生弘扬主旋律、传播正能量。

8、职业生涯规划与就业创业教育,引导学生树立正确的就业观,进行就业政策宣传、就业形势分析、就业途径和流程的教育,推动学生精准就业,提高就业率。

9、理论和实践研究,摸索学生工作的规律,打造专业化队伍。