当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
学院党委召开专题民主生活会
发布时间:2020年07月10日 浏览量:

按照校组织部《关于开好处级党员领导干部专题民主生活会的通知》要求,7月9日下午,动物科学学院党委召开了处级党员领导干部专题民主生活会。本次民主生活会围绕“仝卓事件”警示教育这一主题,持续加强党内政治建设和党员领导干部党性修养,维护教育公平公正、营造风清气正的政治生态,结合自身工作实际,进行自我检查,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。李步高、李清宏、任克良、闫柳松、陈泽、宋献艺、牛斌参加,韩一超列席会议。院党委副书记张元庆(主持党务工作)主持会议。

为了开好这次专题民主生活会,会前处级领导干部深入学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神、党的十九届四中全会精神、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,与分管科室负责同志和本人所在党支部的党员代表开展谈心谈话,沟通思想,听取意见,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

会上,张元庆带头自我批评,参会领导干部逐一进行了个人检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结的目的,过了一次严肃认真的党内政治生活。

最后,张元庆希望大家要以“仝卓事件”为镜鉴,深刻吸取教训,举一反三,引以为戒,持续加强党内政治建设和党员领导干部的党性修养,织密织牢制度的笼子,维护教育公平公正,营造风清气正的政治生态。