当前位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文
动物科学学院召开党委理论学习中心组扩大会暨党纪学习教育警示教育专题学习会
发布时间:2024年06月28日 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实。近日,我院召开了党委理论学习中心组学习扩大会暨党纪学习教育警示教育专题会,我院领导班子成员和各支部书记、委员及中层干部参加了此次专题学习会。

会上,党委书记陈明华讲授了题为“立足本职做贡献,切实在增强纪律自觉上下功夫”的专题党课。陈明华分别从认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和有力有序推进党纪学习教育各项部署任务,切实在增强纪律自觉上下功夫等方面,深入阐释了加强党纪学习教育的重要性和必要性,为党员干部提供了正确的思想导向,让党员更加清晰知晓行为边界和规范,避免出现违规违纪行为,保障学院的各项工作依规有序开展。

随后,由党委副书记薛轶娟领学典型违纪案例汇编与解读,以案说纪,要求党员干部要严厉律己,切实在防微杜渐中筑牢防线、守住底线、保持本色。3名班子成员围绕警示教育结合自身工作进行了深入交流研讨。

最后,陈明华强调,全体党员干部要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,忠诚干净担当,在工作和生活中自觉践行党的纪律要求。要不断强化纪律意识,形成正确的权力观和事业观,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。