当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
河北工程大学、河南牧业经济学院和西北农林科技大学领导、专家来我院开展调研交流
发布时间:2023年08月22日 浏览量:

2023年8月21日,河北工程大学生命科学与食品工程学院党委书记常世敏、副院长白莹,河南牧业经济学院副院长姜东凤、徐秋良,西北农林科技大学动物科技学院副教授杨雨鑫来我院进行调研交流。学院党委书记陈明华、副院长宋献艺、副院长刘青出席座谈会,学院羊专家团队教师任有蛇、张春香、杨春合、李碧波参加座谈。

座谈会上,陈明华书记对三校领导、专家的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校悠久的办学历史和院校合署改革相关情况,表达了与参会各院围绕学科建设、研究生培养、产业科技创新等方面开展深化合作,有效促进彼此互利共赢发展的愿望。宋献艺副院长介绍了学院青年教师人才培养、科技创新、社会服务等方面的情况,希望彼此加强联系,在科技创新和社会服务方面加强合作,共同推动学科和人才发展。刘青副院长介绍了动物科学专业认证和专业建设、本科生招生培养、公费农科生培养以及研究生培养等方面的情况,希望各方加强相关交流,共同探索农科生培养模式,为产业培养更多优秀后备人才。

常世敏书记介绍了河北工程大学生命科学与食品工程学院的办学历史、专业建设、本科生招生培养等方面的情况,希望与学院在研究生培养、科技创新、技术服务等方面加强合作。姜东凤副院长介绍了河南牧业经济学院的办学历史、专业建设、学生招生培养等方面的情况,并对学院对牧业经济学院本科生的高度认可表示感谢,表示会向学院输送更多优秀的研究生生源,并加强合作与交流。杨雨鑫副教授介绍了西北农林科技大学动物科技学院羊团队方面的情况,希望与学院羊团队继续加强交流与合作,积极推动双方在研究生培养、科技创新与项目申报方面取得更多进展。

座谈会后,学院领导陪同三校来访领导和专家参观了校园和校史展览馆。