当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
学院赴上海祥欣开展研学夏令营 院企合作开启新模式
发布时间:2021年07月18日 浏览量:

为进一步提升学生专业素养,深化院企合作,创新人才培养模式,7月15日-17日,动物科学学院院长师生代表20余人赴上海祥欣畜禽有限公司开展为期三天的研学夏令营活动。

上海祥欣畜禽有限公司总经理韩雪峻对大家的到来表示热烈的欢迎,从公司发展历程、人才培养、实践基地建设、团队考察机制以及公司未来模式规划等方面进行了介绍,并表达了进一步加强沟通交流,深入开展院企合作的强烈意愿。上海互牧科技有限公司总经理陈日富从祥欣公猪站体系信息系统建设和种猪物联网智能化管理等方面呈现了信息化、智慧化养殖的发展趋势。动物科学学院院长李步高从学院发展历程、师资力量、人才培养、学科建设、科研成果及院企合作等方面介绍了学院的基本情况,希望以此次研学为契机,进一步加强产学研深入合作,不断完善人才培养体系,提高同学们理论与生产实践相结合的能力。最后,学院与上海祥欣畜禽有限公司展开深入交流,双方就进一步加强院企合作、人才培养、产学研共促等方面达成高度一致。

随后,公司负责人带领学院师生参观了上海祥欣猪文化民俗馆、猪文化展示馆、上海祥欣畜禽有限公司和上海祥欣国家生猪核心育种场,深刻感受了中国猪文化之源远,实地感悟了祥欣“实·专·精·恒”的企业精神。

此次研学活动提升了同学们的专业素养,开拓了大家的专业视野,促进了学院与企业的产学研对接和人才培养工作探讨,为下一步院企合作的深入进行奠定了基础。提高广大青年学子学农的自豪感和事农的责任感。同时也为了解企业发展现状