当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
我院多举措落实安全稳定工作会议精神
发布时间:2021年06月09日 浏览量:

为了更好地为毕业生安全离校提供有力保障,以和谐安全稳定的环境向建党100周年献礼,近日我院陆续组织开展一系列活动确保学院安全稳定工作取得实效。

65日下午,学院召开中层干部安全工作部署会,传达学校63日召开的安全稳定工作会议的有关精神和要求,对学院近期开展安全自查工作作出全面部署。

66日,学院在全院师生当中组织开展安全稳定教育,并在各系、研究室、牧站及学生宿舍组织安全自查,对所属区域水、电、树木、药品等开展全面摸排,建立学院安全工作台账,研究部署安全隐患解决措施。

67日下午,在前期开展集中自查、检查基础上,学院召开全院教职工大会,对学院安全稳定工作进行了再动员、再部署、再总结。学院领导班子和全院教职工参加了会议。学院党委书记张元庆主持会议。会上,李步高院长针对在安全稳定摸排中发现的安全隐患进行了通报,对解决当前安全隐患工作进行了具体安排。张元庆书记再次传达了学校63日召开的安全稳定工作会议的有关精神和要求,对当前做好安全稳定工作提出了具体要求。第一,要自觉增强安全稳定工作人人有责的意识,将安全稳定工作与学院中心工作紧密结合,同研究、同部署。第二,要明确重点,结合当前工作实际,将做好毕业生安全文明离校和意识形态工作作为安全稳定工作的重中之重。第三,要强化责任意识,细化工作措施,通过多种举措将安全稳定工作做实做细。