当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
科普教育走进山西农谷晋汾白猪产业科技文化园
发布时间:2021年05月23日 浏览量:

为更好推广普及科学文化知识,提高同学们的专业认知和科技创新能力。5月22日,动物科学学院于太谷胡村的农谷产学研基地——山西农谷晋汾白猪产业科技文化园开展科普教育活动。太谷金铭农牧科技有限公司总经理魏强利,动物科学学院党委副书记辛艳伟、副院长宋献艺及2020级全体本科生参加了此次活动。

活动伊始,魏强利代表太谷金铭农牧有限公司向各位老师、同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家介绍了企业的发展历程以及园区的整体情况。随后,同学们在园区工作人员带领下先后参观了晋猪产业科技文化园、猪文化博物馆和金铭农牧设备有限公司。在参观过程中,同学们对猪的文化进行了深入学习,并了解到了全自动饲料输送系统、智能饲喂系统、猪场环境管理系统、母猪产床等围栏系列、漏粪板系列、食槽与饮水器系列等现代化养殖设备。同学们在参观中积极互动交流,工作人员也为同学们细心讲解。

本次科普活动,进一步提升了同学们的科学素养和创新意识,激发了同学们学习专业知识的热情,促进了专业学习与实践教育有机结合。