当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
“青年之家”落户山西农谷国家生猪产业园
发布时间:2021年05月23日 浏览量:

5月22日,山西农业大学动物科学学院“青年之家”揭牌仪式在山西农谷国家生猪产业园、山西农谷晋汾白猪产业科技文化园举行,这是继动物科学学院在乡村振兴示范村朔州应县望岩村设立“青年小院”后的第二个“青年之家”。太谷金铭农牧科技有限公司总经理魏强利、动物科学学院副院长宋献艺、动物科学学院200余名师生参加了揭牌仪式,仪式由学院党委副书记辛艳伟主持。

辛艳伟主持揭牌仪式

魏强利与宋献艺共同为“青年之家”揭牌

宋献艺在揭牌仪式中提到,此次“青年之家”教育基地的建立是我们实现学生专业理论与实践操作的有机结合,是我们深入校企地合作的重要抓手,也是我们人才培养方面的创新性举措,同时也为同学们进行劳动教育、开展社会实践活动提供了广阔的平台,有助于培养学生的实践能力和创新能力。

魏强利讲话

魏强利表示,希望以此次“青年之家”揭牌为契机,进一步深化合作,积极探索产学研合作的新路子,同时也希望更多热爱农牧行业,致力于投身农业建设的学生加入企业,为农牧事业的发展贡献自己的力量。

动物科学学院“青年之家”落户山西农谷国家生猪产业园、山西农谷晋汾白猪产业科技文化园,开创了动物科学学院和太谷金铭农牧科技有限公司合作的新篇章,形成了院企合作的新模式,是学院产学研合作的重要成果。同时,“青年之家”拓宽了我院团学工作的资源渠道,丰富了青年工作的服务内容,壮大了团学工作的队伍力量,也将团组织网络延伸到产业和文化园区,增加了团组织的覆盖面。