当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文
学院2020年度教学新秀选拔赛圆满落幕
发布时间:2020年09月21日 浏览量:

为进一步强化青年教师业务能力,提高课堂教学质量,搭建青年教师交流、成长平台,推进学院青年教师队伍建设,动物科学学院于9月20日上午在学院学术报告厅举办了2020年度“教学新秀选拔赛”。本次竞赛共有7位青年教师参加,参赛选手年龄均在35岁以下。参赛内容为15分钟课堂教学,评委由系主任、教学名师及教授代表组成。

比赛中,选手们条理清晰、台风稳健,通过课程编排、授课展示、课堂互动等环节展示了课堂教学内容,充分展现了学院青年教师扎实的专业素养和全面的综合能力。青年教师们受益匪浅,纷纷表示,此次选拔赛为青年教师提供了一个很好的学习交流展示平台,通过竞赛大家可以互相学习、取长补短,共同提升,真正达到“以赛促教、以教促学”的目的。

竞赛环节结束后,评委们对各位参赛教师的教学展示进行了肯定,针对教案设计、教学环节、教学技能、语言表达和存在问题等方面提出了改进意见和建议,并对青年教师提出了期望和要求,强调在合署改革的历史机遇期,青年教师要自觉提高政治站位,站在学院长远发展的历史高度明确自身责任和使命,希望青年教师牢记教育使命,潜心教学事业,在实践中提升业务能力,在实践中改进教学方法,以三尺讲台为阵地,尽心竭力为学院发展和教育事业做出自己的贡献。

本次教学新秀选拔赛是学院践行“以本为本”理念的重要举措,对夯实学院青年教师教学基本功,提高青年教师育人实践能力和课堂创新能力,提升学院本科教学质量和整体教育教学水平具有重要意义。