当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

【党纪学习教育】动物科学学院召开党委理论中心组(扩大)会

暨党纪学习教育读书班

发布时间:2024年04月25日 浏览量:

4月24日下午,动物科学学院召开党委理论中心组(扩大)会暨党纪学习教育读书班,传达学习中央、山西省委和山西农业大学党委关于开展党纪学习教育的工作要求,部署学院党纪学习教育工作。会议由党委副书记薛轶娟主持,院党委书记陈明华,党委副书记、院长张元庆出席;院党委理论学习中心组成员,各党支部委员参加。

会上,党委书记陈明华传达了中央、省委、校党委关于党纪学习教育的有关会议精神,安排部署了我院党纪学习教育工作,并提出了三点要求,一是要思想高度重视,充分理解党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到上级要求和决策部署上来;二是要对标方案要求,以严实作风认真组织开展好学习教育;三是要强化组织落实,做到统筹兼顾。将开展学习教育同落实完成校院重点工作紧密结合起来,推动学习教育与业务工作的相融合、共促进,推动党纪学习教育向纵深发展。

党委副书记、院长张元庆传达了校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。要求党员干部要将党纪学习同本身工作结合起来学,对照条例查找不足,将学习成果转化为干事创业的动力;严格约束自身言行,履行好党员义务,更好承担起党员责任;党员领导干部,要以严格生活纪律来要求和管束自己,认真践行社会主义核心价值观,切实做到明大德、守公德、严私德。

会议要求,各支部书记要高度重视党纪学习教育,认真组织全体党员逐条逐句的学,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来;全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实有关通知要求,坚持从学纪入手抓好全体党员党纪学习教育,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

动员会后,党委副书记薛轶娟领学了中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》1-48条,学院理论学习中心组成员针对学习内容开展了专题研讨交流。