动科 • 入学教育 | 我院召开2023级新生见面会
发布时间:2023年09月08日 浏览量:

为扎实做好新生入学教育工作,帮助新生树立专业思维、转变角色定位、适应大学生活。9月7日下午,动物科学学院于实验大楼博远堂报告厅开展2023级本科新生入学教育系列活动之新生见面会,党委书记陈明华、院长张元庆、党委副书记薛轶娟,副院长王树华和刘青、新生班主任及分团委全体老师出席本次会议,2023级全体新生参加此次见面会。此次会议由院党委副书记薛轶娟主持。

18FA6

会议伊始,张元庆从我院的历史沿革及未来发展、师资队伍建设、学科建设以及科研平台等方面,详细介绍了我院的院情院史。

12A98

刘青就我院所开设的专业及就业前景进行了介绍。通过解析专业架构和专业特色,新生对自己所学专业有了更为深刻的了解,为今后的职业生涯规划奠定了基础。

F9E2

学院为2023级新生班主任颁发聘书,新生班主任代表高鹏飞上台发言。高鹏飞表达了对新同学们的热烈欢迎,也向新生提出了要求与希望,并指出全体教师必将在日后的教育工作中竭尽全力、求真务实,为学生打造良好的学习环境。

12D26

为祝贺新生顺利加入动物科学学院开启大学生活,学院领导为新生代表佩戴上专属的院徽。同学们纷纷表示将不忘初心,承载学院精神力量,弘扬学院优良作风。

14377

为让同学们感受动科温暖,定格美好青春,学院为17名9月过生日的23级新生举办了庆生仪式并赠送了生日礼物。

18FA6

院党委书记陈明华做了最后讲话,他对23级新生提出了三点要求:一、崇德尚志,笃思明辨,努力学习践行习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,提高认识,筑牢基石,不断提升思维力。二、学思践悟,潜心向学,把创造性学习作为永恒主题,不断提升学习力。三、知行合一,脚踏实地,在主动适应学习生活的实践中持续自我赋能,不断提升生活力。表示希望同学们积极参加到校园文化活动中,不忘动科人的初心,铭记学院“谦牧厚德,笃行致远”的院训,奋力实现人生价值,为国家和社会的发展做出贡献,去追逐诗和远方。最后陈明华给予了新生最真诚的祝贺并鼓励新生调整好状态去适应新环境,迎接新生活的开门红、满堂彩。

EB0C

此次新生见面会帮助新生对学校、学院以及专业有了更加准确和全面的认识,进一步培养了学生爱党、爱国、爱校、爱院的意识,明确了未来的学习目标,也坚定了同学们勤奋学习、立志成才的信心和决心。接下来学院将继续开展系列入学教育活动,多渠道多角度帮助新生尽快适应大学生活,以全新的面貌迎接大学生活的到来。