动科 • 迎新特辑 | 我院举办“学院领导走访2023级新生宿舍”活动
发布时间:2023年09月07日 浏览量:

为全面了解新生入校状况,帮助新生解决实际困难,尽快适应大学生活。9月7日晚,动物科学学院党委书记陈明华、院长张元庆、党委副书记薛轶娟、副院长王树华、刘青及分团委全体老师深入新生宿舍,关心慰问新同学。

走访过程中,学院领导们与新生进行了亲切友好的交流,深入了解了同学们的学习计划、兴趣爱好等情况,向同学们送上了学院的关心和问候。“大家都从哪里来的?”“外省来的同学,感觉还习惯吗?”陈明华仔细询问大家。“我来自福建,学长学姐们很热心,感觉挺好的。”张元庆查看了寝室设施设备情况,并提醒同学们要提升防诈防骗安全意识,保管好个人财物,注意个人人身安全保护。院领导的关心让同学们倍感温暖,纷纷表示对即将开始的大学生活满怀期待。

1B51F

陈明华指出,同学们来自五湖四海,相聚在动科,相聚在同一间宿舍,开启美好的大学生活十分不易,在未来的日子里,大家要珍惜在校时光,加强团结,互帮互助,携手进步,做到不负青春、不负韶华。他希望同学们一是尽快调整好状态,适应大学生活;二是明确大学期间的目标,并为之努力;三是要勇于表现自我,全面发展自己;四是保持身心健康;五是要珍惜生活,感恩父母。

此次走访新生宿舍是迎新工作中的重要一环。学院领导深入新生宿舍,进一步了解了学生的思想动态以及实际需求,拉近了和同学们的距离,让新生感受到来自学院的亲切关怀,增强了新生的认同感和幸福感。同学们纷纷表示,将立足新起点,积极调整状态,不负期盼嘱托,更好地融入崭新的大学生活中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!