动科 • 会议 | 我院举办2023级代班培训会
发布时间:2023年09月01日 浏览量:

为确保新生入学工作的顺利开展,提升全体代班的综合素质与能力,做好新生教育管理工作。2023年8月31日下午,动物科学学院于动科楼小会议室召开2023级代班培训会。本次会议由分团委副书记贺鹏宇担任主讲,2023级全体代班参加本次培训。

贺鹏宇指出代班是辅导员与新生之间的桥梁纽带,是新生入学的指南针,在新生管理工作中发挥着重要作用。代班们要明确工作职责,以服务新生为根本思想,帮助新生度过新学期迷茫困惑的阶段,尽快步入大学的生活轨道。随后,她就规则意识、安全意识和榜样意识进行讲解,并指出代班不仅要在学习与工作中做好表率作用,更要有谦虚、认真、负责的工作态度。最后,贺鹏宇强调各代班在开展新生工作时,要坚持个人学习与学生工作并重,凝心聚力抓好新生班级建设,以身作则推进各项工作顺利开展。会议过程中,各位新生代班积极配合,氛围良好。

本次培训会帮助代班们进一步明确了自己的工作职责,为迎新工作的顺利开展打下了坚实基础。各班代班纷纷表示要在实际工作中不断提高自身能力,更好地为学院服务,扎实推进学院新生入学工作。