动科 • 主题教育 | 学院联合大北农反刍科技集团内蒙古区开展联学联建工作
发布时间:2023年06月30日 浏览量:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实推进深入开展,6月28日,动物科学学院联合大北农反刍科技集团内蒙古区党委在勤学楼316会议室开展学思想强党性、校企融合促发展会议,院党委书记陈明华、副书记薛轶娟、大北农反刍科技集团副总裁/内蒙区总裁郑建军、大北农反刍科技集团内蒙区技术服务总监路佩瑶出席会议。

陆佩瑶介绍了大北农反刍科技集团内蒙古区的基本情况、在畜牧方面取得的成绩以及近两年业务开展方向。她表示,农大动科院培养的人才与企业实际需求相契合,公司将持续引进更多优秀毕业生到企业发展。同时她也希望院企双方继续创新党建平台建设,实现党建资源共享、优势互补,加强经验交流,促进双方基层党组织共同发展。

陈明华对郑建军一行的到来表示热烈欢迎并介绍了我院情况。他指出本次联学联建活动,符合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,希望双方今后能继续坚持党建引领,不断拓展合作空间,加速推进产教融合,协同培养应用创新型人才,在产学研用等方面取得更多更好的成果,共同为推动国家畜牧业发展、助力乡村振兴贡献力量。

会上,马克思主义学院田云刚教授讲授了以《乡村振兴的新背景新思路新举措》为题的专题党课。

会后,郑建军一行参观了黄河农耕博物馆、校史馆。