动科 • 实习 | 学院组织20级学生前往当地生猪养殖基地参观学习
发布时间:2023年06月29日 浏览量:

为积极推动现代农业产教融合,打造现代农业产教融合实训平台,进一步扩大学生的见识,帮助我院学生更好地完成人才培养方案。6月28日,动物科学学院组织20级学生实地走访企业,分别前往位于太谷县范村的东方希望养猪场和位于太谷县胡村的生猪养殖基地进行参观学习。本次课程实习由我院教师李清宏和郝瑞荣带队,全体20级学生共计180余人参加。

到达猪场后,工作人员对学生们的到来表示热烈欢迎。随后各班学生在老师的带领下参观了后备母猪舍、妊娠舍、产房、保育和育肥舍,了解了各阶段猪的饲养要求和饲养流程。随后,带队老师与同学们分享了猪场各阶段的管理、猪场生物安全的管理和防控、后备母猪的饲养和管理等内容,就饲料的加工生产、饲料品质、猪的运动习惯、进食习惯以隔离防护技术进行重点讲解,并对粪便处理、设备使用等问题进行了探讨学习。参观过程中,学生们仔细观察猪场的每个环节,并积极发问进行学习。带队老师同讲解员为同学们热情解惑,帮助大家为将来就业打好奠基。

26059

此次参观学习,进一步加深了我系相关学科技术与养猪生产实际的结合度,有利于学生进行专业知识技能的学习和提高,了解隔离防护的重要性,拓展了学生知识面和专业学习空间,同时,还促进了产教融合,进一步深化了院企合作,推动了产学研用良性循环。