动科 • 会议 | 学院召开安全生产主题教育会
发布时间:2023年06月20日 浏览量:

今年六月是第二十二个全国“安全生产月”。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持安全第一、预防为主,持续树牢安全红线意识,加强学院安全管理,大力弘扬安全文化,提升师生安全素质,全面营造学院安全发展的良好氛围。6月14日,动物科学学院院于动科楼大会议室召开安全生产主题教育会,会议由分团委副书记贺鹏宇主持,分团委老师及22级全体学生参加本次会议。

1CA11

会上,贺鹏宇组织大家学习习近平总书记关于安全生产重要论述,深入剖析习近平总书记对安全生产红线、安全发展战略等重大理论和实践问题的深刻论述,引导广大学生牢固树立安全意识。

15FF2

接着,学院组织同学们集体观看了电信诈骗校园安全典型事故案例的警示教育片,生动形象地教育引导同学们树牢安全发展理念,增强安全意识,防范同类事故的发生。

本次安全生产主题教育会,增强了同学们对安全生产重要性的认识,为建设平安校园奠定了基础。接下来,学院将以此为契机,积极开展安全教育培训,推进学院和班级的安全文化建设,将学生的安全教育工作始终贯穿于学校教育的全过程,全面提高学生的安全素质,全面营造学院安全发展的良好氛围。