动科 • 会议|学院召开毕业生党员组织生活会
发布时间:2023年06月16日 浏览量:

为增强毕业生党员的党性修养和社会责任感,做好毕业生党员文明离校和组织关系转接工作。2023年6月15日,动物科学学院于动科楼大会议室召开2023届毕业生党员组织生活会。会议由党委副书记薛轶娟主持,书记陈明华、分团委全体老师及毕业生党员出席了本次会议。

会议伊始,贺鹏宇带领党员们重温中国共产党入党誓词。

随后,杜晓岩针对毕业生党员党团关系转接问题进行了详细说明,强调了党团关系的转接去向,要求大家在毕业前做好去向统计及落实。

陈明华从毕业生党员理论学习、组织观念、党员意识、爱校荣校等方面进行了思想教育,并提出了四点希望。一是牢记党员身份,时刻发挥党员先锋模范作用;二是时刻保持进取之心,奋斗出精彩人生;三是永远自信自立自强,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;四是常怀感恩之心,心系母校。

最后,薛轶娟对毕业生党员的生活学习工作方面进行了细致指导,帮助毕业生党员牢筑信念之基,踏上新征程、走好人生路。

“时代各有不同,青春一脉相承”。本次组织生活会,进一步加强了毕业生党员教育管理,激发了毕业生党员的责任意识和服务意识。后续,动物科学学院将继续高度重视毕业生离校教育工作,引导学生党员在离校教育工作中发挥先锋模范作用,站好毕业前最后一岗。