动科 • 活动 | 举办山西农业大学2023届毕业考取四川农业大学硕士研究生联谊会
发布时间:2023年06月16日 浏览量:

为了帮助考研成功上岸学生正确认识研究生教育,科学规划研究生阶段的学习生活,培养同学们的科研意识,助力研究生阶段的学习。6月15日,动物科学学院于动科楼大会议室举办山西农业大学2023届毕业考取四川农业大学硕士研究生联谊会。动物科学学院党委副书记薛轶娟、教师苏园、四川农业大学硕士研究生蒋庚龙、分团委各位老师及2023届考取四川农业大学的毕业生参加联谊会,联谊会由分团委书记田艳主持。

苏园表达了对母校四川农业大学的感激和怀念并诚挚祝贺成功上岸四川农业大学的准研究生们。随后,她结合自身教育及工作经历并以“自觉自省、自立自强、自我认同”启迪大家如何度过研究生的三年时光,为即将步入川农的毕业生指明方向。她希望同学们通过建立合理的知识结构,掌握独立的研究方法和技能,学习时间管理的方法,学习文献搜索等途径顺利完成研究生的科研任务;也希望大家在川农这所大学找到属于自己的幸福感、荣誉感,初心如磐,不负韶华,度过一段值得骄傲也值得回忆的研究生生活。

随后,蒋庚龙分享了自己在川农的求学和科研经历,在他的讲述中,同学们既感受到了科研人的幸福和乐趣,也体会到了科研工作的艰辛和意义,更知道了如何把枯燥、严谨的科研生活过得有意义。最后蒋庚龙表达了山西农业大学在大学阶段的培养的感谢,希望毕业生们能保持眼光与格局,敢于创新,挑战自我,不忘初心,坚守使命,追求梦想,祝愿毕业生们在新征程中取得更大成就;同时,记住家的温暖,常回家看看。

最后,薛轶娟再次为准研究生们送上诚挚的祝福,并提出三点希望。一是希望同学们能尽快适应研究生角色,早日投入科研生活;二是希望同学们把优良的学风继续带到川农的学习当中,不断夯实自己的学识基础;三是希望同学们关注母校,宣传母校,不断提高山西农大的影响力。

本次川农联谊会的成功举办,有助于毕业生提前对学校进行了解并及时转入研究生角色。夏季过后,毕业生们将迈入人生的一个新阶段,希望同学们不辜负山西农业大学的培养,在新的平台实现更大的进步,遇见更好的自己。