动科 • 活动|学院举办就业指导报告会
发布时间:2023年05月27日 浏览量:

为进一步做好就业指导工作,帮助同学们正树立正确的择业观、就业观,进一步提高简历撰写水平,不断增强学生求职信心和就业竞争力。5月25日晚,动物科学学院邀请新希望六和股份有限公司招聘经理焦进宇于崇信楼308教室面向我院学生开展就业指导报告会。分团委全体老师出席本次报告会,我院学生积极参加。

会议伊始,焦进宇通过结合自身学习和成长经历,以“从校园到职场”为题,就畜牧业工作前景、就业现况情况、未来发展趋势以及可能会面临的问题和解决方案等多方面进行了讲解。他表示,对于职业生涯规划,同学们要通过多渠道、多维度充分认知市场及岗位,及时动态调整,在大方向上保持一致并不断延伸。随后,焦进宇就“简历制作”展开讲解。他指出,简历是用人单位筛选应聘者的第一关。在制作简历时应做到高度重视、排版合理、内容突出重点、语言简明扼要、具有创造性等。简历制作时要通过围绕求职意向提供个人信息佐证胜任力,才能在众多的应聘信息中脱颖而出。报告过程中,他与同学们进行了热烈的互动、讨论和交流,同学们表示受益匪浅。

聚力高质量就业,携手向未来同行。通过此次讲座,学院坚持“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,提前谋划学生就业工作部署,将就业指导服务做实做细,帮助学生尽早积累求职技巧、了解行业发展现状,顺利实现学业就业衔接。后续,动物科学学院将继续落实教育部春季促就业攻坚行动,积极开展就业指导活动,全力以赴做好学生就业服务保障,帮助学生开展生涯规划、提升就业竞争力,从而更好地融入社会,实现理想和人生价值。