动科 • 活动 | 学院开展“诚信赢得未来,感恩成就梦想”资助诚信主题征文演讲比赛
发布时间:2023年05月25日 浏览量:

为落实立德树人根本任务,进一步深化资助育人成效,切实做到资助与育人的紧密结合,营造感恩、诚信、励志、奋斗、创新、奉献的学业氛围,广泛发掘奋发自强、励志成才、感恩奉献的精彩事迹。5月25日,我院在崇信楼316教室举办了“诚信赢得未来,感恩成就梦想”资助诚信主题征文演讲比赛。我院分团委全体老师出席了本次活动,我院学子积极参加。

选手们结合个人实际,围绕“诚信赢得未来,感恩成就梦想”这一主题,声情并茂地讲述了个人在“助学·筑梦·铸人”之路上的奋斗成长经历。活动现场,他们通过质朴的语言,平实而感人的故事,淡定而深情的诉说,道出了每位学子心中讲诚信、懂感恩的心声,完美地诠释了主题。整场比赛精彩不断,亮点不断,让在场师生的心灵受到感染和震撼,赢得了在场同学的掌声。

以小故事诠释大情怀。通过本次活动,学生们抒发了爱国爱党的深切情感,坚定了感恩父母、回报社会、报效祖国的感恩之心。同学们纷纷表示将坚定理想信念,用实际行动回报国家和社会,争做以德立身、明礼诚信、自强不息的新时代大学生。