动科 • 活动 | “学习回信精神,矢志强农兴农”专业实践教育活动
发布时间:2023年05月20日 浏览量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神及习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生的重要回信精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,更好推进科技小院建设和人才培养工作,深度服务乡村振兴国家战略。5月20日,动物科学学院开展“学习回信精神,失志强农兴农”专业实践活动。我院教师蔡春波、团委老师杜晓岩、毛宁带领动物科学专业22级学生前往山西太谷生猪科技小院,实地学习了解畜牧企业及当前农业发展现状。

19936

来到科技小院,同学们在园区工作人员的带领下,先后参观了太谷金铭农牧有限公司和晋猪科技文化博物馆。在太谷金铭农牧有限公司,同学们实地了解了全自动饲料输送系统、智能饲喂系统、猪环境管理系统、母猪产床等围栏系列、漏粪板系列、食槽与饮水器等现代化养殖设备,对于智能农牧养殖有了进一步的认识。进入晋猪科技文化博物馆,五千多年的养猪历史映入眼帘,同学们在这里深刻感受着养猪行业的快速发展,了解了许多养殖技术和知识。

参观结束后,杜晓岩带领大家重温了习近平总书记给科技小院学生的重要回信内容,勉励同学们以习近平总书记重要回信精神为指引,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,把知识学到乡间地头。

广大农业,大有可为。通过此次实践活动,同学们开阔了新眼界,学到了真东西,真正地“充了电”、“长了智”。同学们纷纷表示,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神,坚持把书本学习和生活实践紧密结合起来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中当先锋、立新功。后续,我院将持续深化校地共建,充分发挥科技小院在培养强农兴农新型人才、推动乡村振兴中的重要作用,为人才兴农、科技助农注入强有力发展动力。