动科 • 会议 | 学院举办“学习贯彻党的二十大精神,做时代新青年”主题教育讲座
发布时间:2023年05月19日 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提高思想政治工作的针对性和实效性,引导广大青年学子坚定理想信念,树立远大理想。5月18日晚,动物科学学院于动科楼大会议室召开关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育讲座。本次讲座由党委书记陈明华主讲,我院分团委全体老师及学生干部参加本次会议。

陈明华以“学习贯彻党的二十大精神,做新时代好青年”为题开展了专题讲座。他指出,党的二十大深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,深入阐释了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大命题并提出了明确要求,具有重大理论意义。

AAE3

会议强调,作为青年学习,要积极深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,主动担当起服务教育强国、人才强国、科技强国战略和铸牢中华民族共同体意识的重要使命。

1A9FF

通过本次专题讲座,进一步加深了同学们对党的二十大精神的理解,坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的理想信念。学生们纷纷表示,作为新时代青年要坚定理想信念,勤奋刻苦努力,在青春赛道上奋力冲刺,共同凝聚起同心共圆中国梦的磅礴青春力量。