动科 • 会议 | 学院组织学习共青团山西省第十六届代表大会精神
发布时间:2023年05月16日 浏览量:

为深入学习宣传共青团山西省第十六届代表大会精神,进一步突出大会“聚力青春,团结奋斗,建功高质量发展”的主题,推动我院共青团各项事业高质量发展,扎实做好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年各项工作。5月16日,动物科学学院于动科楼大会议室召开了关于“学习共青团山西省第十六届代表大会精神”会议。本次会议由分团委书记田艳主持,分团委全体老师及青年学生干部参加本次会议。

17866

会议指出,省第十六次团代会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,推进中国式现代化山西新征程的关键时刻召开的一次青春盛会,为团结带领全省团员青年在推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的新征程上投身山西高质量发展的宏伟实践指明了方向。

会议强调,青年学生要以团代会报告精神为指引,围绕团委中心工作,进一步明确工作思路,找准发展方向,在思想引领、党的创新理论青年化阐释、理想信念教育和社会实践等方面展现昂扬向上的时代风貌。

15721

此次学习会议的召开,切实加强了学生对共青团山西省第十六次代表大会精神实质、核心要义和热议会议精神的理解。学生们纷纷表示,作为当代青年应以奋斗之青春担当时代之重任,争当加快实现高水平科技自立自强的生力军。后续,我院将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足为党育人,切实增强“政治学校”功能,积极发挥“桥梁纽带”作用,勇于自我革命,持续推进“先进组织”建设,带领团员青年为推进中国式现代化山西实践贡献青春力量。