动科 • 活动 | 学院开展“汇聚青春力量 学习雷锋精神”主题系列活动
发布时间:2023年03月05日 浏览量:

三月春风徐徐吹,雷锋月来树新风。为进一步学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬新时代雷锋精神,展现奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。近日,动物科学学院开展了“汇聚青春力量 学习雷锋精神”主题系列活动,学院全体青年志愿者约800余人参加此次活动。

2C215

3月1日至4日,动物科学学院组织22个在校班级开展了“汇聚青春力量,学习雷锋精神”主题团课活动。辅导员们向同学们讲述了雷锋同志的生平经历、雷锋精神的时代内涵、传承雷锋精神等内容,同时结合2月23日习近平总书记在“纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋通知题词六十周年”座谈会上的重要指示精神展开学习,明确当代青年学子的奋斗目标。

18842

3月2日晚,动物科学学院于动科楼四楼大会议室组织同学们一同观看了爱国主义教育影片《雷锋的微笑》。影片再现了雷锋伟大而平凡的成长历程,用生动的影像和鲜活的细节塑造了一位真实、生动的英雄楷模形象,弘扬了他“热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、助人为乐”的奉献精神,并教导新时代青年应从自身出发,学习雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。

3月3日下午,我院青志部志愿者发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,对学院实验室进行了细致的打扫,为师生营造干净、整洁的学习科研环境。志愿者们秉持雷锋精神,对生活中的每一件事情做到细致入微,用亲身实践经历来传递雷锋精神。

3月4日上午,我院组织学生志愿者积极开展农大社区环境清洁工作。志愿者们携带劳动工具,对小区路面、楼道台阶、卫生死角等重点区域进行全面清扫,以实践行动践行雷锋精神,让雷锋精神在新的时代焕发出新的风采,唱响新时代雷锋赞歌。

3月4日下午,辅导员毛宁带领22级新生志愿者打扫学校牧站环境卫生。志愿者们满怀热情,认真负责,井然有序地清扫牧站,力求每个角落的干净整洁。志愿者们用行动传播文明,以实实在在的工作成效,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神更具时代感、吸引力。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。我院青年学子将乘着“汇聚青春力量 学习雷锋精神”主题系列活动的风帆,举起理想的旗帜,用青春的脊梁担起使命与担当,让雷锋精神薪火相传,历久弥新。