动科·会议│动物科学学院召开2023年春季学期学生干部工作会议
发布时间:2023年02月23日 浏览量:

为进一步规范和加强学生管理,统筹安排好开学工作,确保2023年春季学期各项工作的顺利开展。2月23日,动物科学学院于动科楼大会议室召开2023年春季学期学生干部工作会议。会议由分团委书记田艳主持,党委副书记薛轶娟、分团委全体老师以及学生干部参加本次会议。

6C121

会上,贺鹏宇就思想动态调研、安全教育主题班会、特殊群体学生摸排、卫生清理、学生日常管理、班级建设等工作进行了细致安排。她表示,学生干部作为连接辅导员和学生的纽带,要深入学生内部,了解学生思想动态,关注学生心理健康,对于学生情况要做到心中有数并及时与辅导员沟通。

4EC81

田艳对上学期的学生工作作出总结,对新学期的工作展开期望并提出指导性意见。她提出,学生干部应积极与辅导员和班主任沟通交流,增强班级凝聚力,营造积极学习氛围,做好特色班级建设工作。随后,她详细解读了关于申报大学生创新创业训练计划项目的相关文件,希望学生干部发挥以身作则的示范作用,积极参与项目申报,并利用以老带新的工作方法,带领同学共同进步。

332C6

最后,薛轶娟对在校疫情期间积极参与防疫工作的学生干部们表示感谢,并对学生干部提出四点要求:一是要具有高度责任感,及时传达会议精神并落到实处;二是要密切关注返校后学生们的身心健康,让学生感受到关心和温暖;三是要学会合理安排时间,做到学习、工作两不误;四是要做好班级建设,加强班级凝聚力。

41493

此次会议明确了新学期学生干部的工作任务和要求,为学生日常管理工作指明了方向,对建设文明校园、提高学生自我管理意识起着关键作用。学生干部们纷纷表示将会积极投身于班级管理工作中,全心全意为同学服务,做好班级建设的带头人。