学院组织年班级户外素质拓展活动
发布时间:2021年05月19日 浏览量:

5月19日下午,动物科学学院于小操场举行了班级户外素质拓展活动,辅导员贺鹏宇主持了本次活动,动物科学学院19、20级全体同学参加了本次活动。

活动伊始,由贺鹏宇简单介绍了本次活动项目,由抢踩好运、不倒森林、同心鼓、全力奔跑毛毛虫和优点轰炸五个部分组成。活动中,同学们积极参与,释放活力。抢踩好运项目的进行活跃了团体气氛,为后续的活动开展做了准备。不倒森林考验团体的协作能力,体现了团队合作的重要性。同心鼓则是培养了同学们不怕挫折、不断进取、勇于拼搏的竞争意识。全力奔跑毛毛虫需要通过团队间的配合以及考验同学们的耐力。最后的优点轰炸环节是通过让学生发现和叙述自己的优点,提高个人自信心和自尊心。最终活动在集体合照中落下了圆满的句号。

本次活动提高了学生们的团体合作意识,增强了学生们的自信心,同时也拉近了学生间的距离,使大家更像一个大家庭。