优秀校友导航“成功者之路”报告会
发布时间:2021年03月30日 浏览量:

3月30日下午,动物科学学院邀请我院14级优秀校友张娟、山西大象农牧集团人力经理冯亚东于动科楼大会议室举行“成功者之路”系列报告会。分团委副书记田艳,辅导员杜晓岩、贺鹏宇及部分学生参加此次报告会,报告会由学院党委副书记辛艳伟主持。

会上,张娟结合自身工作经验向同学们讲述了畜牧行业现状和未来发展趋势,张娟丰富的工作经验为学生们明确就业方向提供了参考。此外,她还分析了就业与考研的区别,强调同学们要选择切合实际的目标,培养良好的学习习惯,认真把握人生道路方向,做好职业规划并努力向自己的目标靠拢。最后,冯亚东从产业分布,发展规划,薪资待遇,人才发展,工作环境等方面系统介绍了山西大象农牧集团的情况,让学生们对企业有了更深入的认识。

此次报告会通过分析目前畜牧行业的发展现状和趋势,让学生们进一步认识到学好专业知识,提高专业技能的重要性,有助于他们明确现阶段大学生涯的奋斗目标,进一步提高专业的认同感和责任感。