学院召开防电信诈骗安全教育
发布时间:2021年03月25日 浏览量:

3月25日,动物科学学院于动科楼大会议室召开防电信诈骗安全教育会议,辅导员贺鹏宇主持,动科院全体班团成员到场聆听。

会议伊始,贺鹏宇为同学们发放晋中市公安局发布防电信诈骗安全教育手册,与同学们共同学习了电信网络诈骗的各种诈骗手段,如冒充派出所诈骗,网络刷单诈骗,假冒客服退款诈骗,冒充领导熟人诈骗,网络贷款诈骗等多种方式。随后,她结合案例和安全教育手册生动再现了诈骗过程,详细介绍了当前较为常见的电信诈骗形式以及防范电信诈骗的方法,提示同学们要丰富自己的防诈骗知识,了解多种诈骗手段,提高自身警惕性,如遇到自己解决不了的情况要及时联系辅导员或家长。

本次主题会议,进一步拓宽了同学们防范电信网络诈骗的知识面,有效提高了同学们的防范意识,为我院营造健康、安全的校园环境提供了有力的保障。