学院组织学习《论党的宣传思想工作》《新时代宣传思想工作》
发布时间:2021年03月26日 浏览量:

3月25日下午,动物科学学院于动科楼428教室组织学习《论党的宣传思想工作》、《新时代宣传思想工作》,辅导员贺鹏宇主持此次会议,全体班团成员参加此次会议。

座谈会上,贺鹏宇向同学们说明了网络上正能量的产生与传播的影响,教导同学们不随意评价舆论事件,尤其是敏感的政治性问题。她讲到,要深化习近平新时代中国特色社会主义思想的网上传播,充分发挥主流媒体网站及新媒体定向定调作用;提高议题设置能力;增强网络舆论领导能力;大力提升网络对外传播能力。最后,她讲到舆论信息工作的四个基本原则∶一是坚持正确政治方向和政治立场;二是坚持服务大局,服务决策;三是坚持全面、准确、及时、深入;四是坚持统筹好网络舆情、社会舆情。

本次学习增强了同学们对习近平《论党的宣传思想工作》、《新时代宣传思想工作》的了解,有利于同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动宣传思想工作不断强起来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强思想保证和强大精神力量。(动科院周艺璇)