学院召开考研解读大会
发布时间:2021年03月04日 浏览量:

3月3日下午四点,动物科学学院于崇信楼207召开了考研解读,辅导员贺鹏宇老师主持本次会议,18及部分19、20级共150余学生参加。

大会伊始,贺鹏宇老师便向大家讲解了现阶段考研的主要内涵,让学生们对“考研”这一词的含义以及过程有了大致概念。随后,她就一些考研问题与同学们展开互动,将考研与直接就业相对比,指出两者之间各自的优点。贺鹏宇强调选择是否考研需要综合考虑四个方面,即家庭经济情况、自我认知、未来职业发展和就业方向,根据自身情况决定是否考研才是取得理想结果的关键,并就此总结了面对考研时要保持的四个心态:一,从众心理要不得;二,坚定信念才能赢;三,放平心态轻松待;四,身体康健才是真。接着她向同学们分享了选择院校及专业的原则和考研复习方法,并提醒考研同学一定需要关注报考学校的四方面信息,包括报考专业、考试科目、招录分数、招录人数。最后贺鹏宇老师进行了会议总结,她鼓励同学们坚定信念,用恒心与信心积极面对考研,并对同学们表示衷心的祝福。

考研是条漫长的路,风雨艰程,需要的是勇气与毅力,一旦决定,就要砥砺前行。考研,从不简单,希望同学们通过此次会议,找好方向,勇敢拼搏,迎接人生新高度。