学院召开本硕统筹班座谈会
发布时间:2020年08月28日 浏览量:

为顺利推进本硕统筹培养机制改革,动物科学学院于2020年8月27日在动科楼四楼大会议室组织召开2017级本硕统筹班座谈会,动物科学学院院长李步高、专业导师赵俊星、分团委副书记田艳及动科1704班所有同学出席此次座谈会,田艳主持。

首先,同学们就个人学业情况、科研进展情况进行一一汇报,并就未来学习、实验条件,实践环境,住宿安排,学业规划等问题与老师们进行交流互动。

随后,李步高进一步强调学院对本硕统筹班人才培养的重视,表示学院会尽全力为大家配备高水平指导教师,提供充分的科研经费和学习、实习、实践场所,加大培养力度,实现高质量培养的目标。同时,李步高就本硕统筹班培养方式、升学方式、考核方式、毕业要求以及相关政策进行了介绍和说明。他重点强调科研能力、创新能力以及业务专长的培养,鼓励同学们拓宽视野、立大志,希望同学们能够提高主动性、自觉性、积极性,严格要求自己,实现自我管理,在导师的指导下做好人生规划、做好学业规划,脚踏实地地走好未来的每一步。