动物科学学院、草业学院联合举办2020年秋季学期班干部培训
发布时间:2020年08月29日 浏览量:

为进一步加强学生干部队伍建设、完善学生干部培训体系、提升班干部的综合素质、提高班级工作效率、充分发挥学生干部的模范带头作用,8月27日—8月28日,动科院、草业学院于动科楼大会议室联合举办秋季班干部培训。动科院院长李步高、动科院党委副书记辛艳伟、全体团干辅导员及动科院、草业学院学生干部参加了此次培训。

李步高就山西农业大学与山西省农科院合署改革的机遇和发展、学院现状和挑战、未来工作的重心和抓手与各位班干部进行交流。首先,李院长介绍山西农业大学和山西省农科院合署改革的整体情况。合并以后,双方优势互补,提升实力的同时从根本上解决了农大不强、农科院不活的问题,学校的师生规模增加,科研实力增强,办学空间得以拓展,人才培养、科学研究、技术指导、社会服务等功能逐步完善,为建设国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的研究应用型大学奠定了坚实基础,大部制、院办校、激励机制改革为新农大注入活力。其次,李院长介绍新学院的专业、学科、教学、科研、就业等基本情况以及学院发展规划,希望每位同学都参与并见证学院的发展,积极献言献策。最后,李院长提出几点希望,希望学生干部牢记服务学生的初心,发挥模范带头作用;希望班干部在完成好学习任务的同时及时了解同学们的基本情况;希望各位同学学有所成,成为与人于己、于家庭于社会都有用的人才。