心理健康教育|举办“心灵之美,你我共绘”手语操比赛
发布时间:2020年05月27日 浏览量:

为进一步加强疫情期间同学们的心理健康教育,做好“心理健康月”的宣传活动,动物科技学院于5月26日通过腾讯会议线上举行“心灵之美,你我共绘”手语操比赛。动物科技学院分团委的老师们担任本次活动的评委,全体大一学生参加。

一首《阳光总在风雨后》拉开了比赛的帷幕,动医1905的同学们首先带来了他们的作品。同学们接下来的表演也表现的令人舒缓温暖,大家的手语操表演动作和谐有力,节奏明快且配合默契。饱满的精神面貌让每一个人强烈的感受到坚定的信心和自强的勇气。比赛进行过程中,主持人还准备了一些与心理健康相关的题目,大家积极抢答,气氛轻松活跃。经历了一个多小时的角逐,最终动医1901班荣获一等奖,动科1901班获得二等奖,动创1901班获得三等奖。

手语操比赛以手语的特殊语言形式,引导大学生树立正确的心理健康观念,培养积极向上,乐观开朗的性格。从节目的编排,活动的组织,到最终的呈现,同学们在这场音乐与心灵的碰撞盛宴中收获良多,并表示将在今后的生活中将会更加关注自我成长和心理健康教育。(动科院 乔艺璇)