线上团日活动 | 传承五四精神,绽放战疫青春
发布时间:2020年05月05日 浏览量:

作为新时代的青年,我们的追梦征程不断,圆梦初心不改。近日动物科技学院借助网络平台,广泛动员各基层团组织——以多种形式开展“传承五四精神,绽放战疫青春”线上主题团日活动。

草业1901班团支部通过主题团日讨论认为,每一代人都有每一代人的历史使命,每一代人都有每一代人的时代担当。历史的接力棒只有代代相传,才能生生不息。让青春绽放在党和人民最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

动创1901班团支部认为,青年是国家的未来也是世界的未来,时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。通过此次班会,同学们更深刻的了解到作为当代青年,要有家国情怀,也要有人类关怀,要为中华民族的伟大复兴而奋斗,更要让青春在祖国,在人民的奉献中焕发绚丽的光彩。

动科1802团支部全体致敬在疫情期间的逆行者们,努力学习五四精神,少年强则国强,作为中国新一代的中坚力量,定要做到传承五四精神,绽放战疫青春!

草业1701班团支部表示,作为共青团员,理应弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。在疫情非常时期,大家需要在思想、行动上明确自己的责任,为抗疫贡献出自己的力量!

来自毕业年级的动医1604班团支部表示,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已落在我们青年一代的肩上,“五四”的火炬,已传到了我们的手中。“五四”的精神,需要我们发扬光大。“五四运动”告诉我们,青年学生要有正义感、更要有责任感;“五四精神”昭示我们,青年学生要有爱国心,更要有进取心。我们的青春应该是飞扬的,我们的人生应该是激情的。弘扬五四精神不应只停留在口号上,更要体现在实际行动上:尤其现在疫情情况尚不稳定,更需要我们学生的努力,监督周围同学以及家人,共同打赢这场疫情攻坚战。

通过本次主题团日,充分体现了我校广大团员青年抗击疫情的担当作为,生动彰显了中国特色社会主义制度优势,大力弘扬了新时代爱国主义精神,全面提升了科学素养和人文情怀,不断坚定了爱国力行的使命责任。