开展线上班会 有条不紊推进学生工作
发布时间:2020年03月07日 浏览量:

为深入贯彻落实学生工作部(处)会议精神,切实保障停课不停教、停课不停学,推进新冠肺炎疫情防控期间学生工作有序进行,近日,动物科技学院各年级辅导员立足本年级学生特点及工作重点,将疫情防控与思想政治教育相结合,利用学习强国、微信等平台,开展了形式多样、内容丰富的线上主题班会。

此次各年级班会召开主要传达了以下几个内容:做好学生体温上报工作,确保无漏报、错报;安排好线上课程的前期工作,统计和排查因客观因素无法正常上课的情况,解决线上课程实际问题和困难;引导教育学生坚持做到不传谣、不信谣,一切关于学校的新闻以官方通告为准。

同时,为倡导家校共育,疫情特殊时期为鼓励家长主动参与到学校管理和线上教学教育过程中,学院各年级辅导员利用家校共建群等网上交流平台及时向家长传达校内信息,做到家长、学校各尽其职,紧密配合,保证学生在家高效完成学业课程。

线上学生管理工作是疫情时期的特殊工作方式方法,目前还存在诸多局限性,需要不断改进。学生工作在任何时期绝不能含糊和应付,目前首要任务就是要把线上工作做实、做细、做出特色,让学生以积极的心态和状态准备迎接新学期的到来。