植树节在行动
发布时间:2020年03月13日 浏览量:

为激发同学们爱林造林的热情,认识到绿植对环保的重要性,每年3月12日的国际植树节,动物科技学院都会按照法律规定宣传森林效益并组织动员同学们积极参加植树造林的活动。今年突如其来的新冠肺炎疫情让广大学生不能如期返校进行正常的学习生活,我院分团委通过线上教育,呼吁学生进行捐赠步数云植树。

1982年的植树节,邓小平同志率先垂范,在北京玉泉山上种下了义务植树运动的第一棵树。从此,义务植树作为一项公民必须履行的法律义务被付诸实施,一场世界上规模最大、参与人数最多、成效最为显著的义务植树运动在中国持续开展了26年。在世界森林资源日益减少的情况下,中国实现森林资源的持续增长。森林植被状况的改善,不仅美化了家园,减轻了水土流失和风沙对农田的危害,而且还有效提高了森林生态系统的储碳能力。

疫情虽然限制了我们的脚步,但希望同学们身在家中也可以通过各种方式宣传绿化祖国,实现以森林为主体的自然生态体系的植树节理念,种下种子,收获希望。