学院组织新生参观校史馆
发布时间:2024年09月12日 浏览量:

为增强学生对校园文化底蕴的了解,学习学校的优良精神,感受校园精神文化,9月11日下午,动物科学学院组织2024级新生分批次前往山西农业大学校史馆进行参观学习。

在讲解员的引导下,新生们井然有序地走进校史馆。馆内一幅幅珍贵的历史照片、一件件承载着岁月痕迹的文物,生动而详实地展现了学校的发展历程。从初创时的艰难探索到如今的蓬勃发展,每一个阶段都凝聚着无数农大人的心血与智慧,记录着他们不懈的奋斗与卓越的贡献。新生们在参观过程中,时而驻足细观,时而认真聆听讲解,仿佛穿越时空,置身于学校悠久的历史长河之中,深刻感受着学校深厚的文化底蕴。

铭记历史,砥砺前行,展现辉煌,引领时代。此次校史馆参观活动,让我院新生们对学校有了更深入的了解,不仅增强了他们的爱校之情,也唤醒了他们的责任意识。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到大学生活中,为学校的发展贡献自己的青春力量。