学院开展2024级新生院史院情认知教育
发布时间:2024年09月05日 浏览量:

为帮助新生迅速了解动物科学学院的发展历史,进一步加强对我院的认同感、归属感、自豪感,继承和发扬“谦牧厚德笃行致远”的院训精神,9月5日下午,动物科学学院于书林堂举办入学教育第一讲——院史院情认知教育。本次讲堂由院长张元庆主讲,动物科学学院2024级新生全体参加。

张元庆详细介绍了学院的各项情况,包括学院的历史沿革、办学阶段、学科建设、师资力量、科研平台、人才培养模式、学生创新创业成果、产学研协同育人基地等,不仅让新生们对学院有了更加全面和深入的了解,也为他们的大学生活规划提供了有力指导和支持。她表示,动物科学学院历史悠久,师资力量雄厚,科研实力强劲,创新实践平台广阔,是同学们实现梦想的有利平台。现代畜牧产业的迅猛发展对于广大新生来说,是一个良好的发展机会,希望各位新生坚定理想信念,争做时代新人,做好人生规划,明确学习目标,不负青春年少,积极奋勇发展,争当栋梁之才,为自己与学院的发展贡献一份力量。

本次院史院情认知教育是新生入学教育系列活动的重要组成部分。通过面向2024级新生讲述院史院情,同学们有效提升了爱校荣校的主人翁情感,更快融入了学院大家庭。相信我院新生将继承和发扬“谦牧厚德笃行致远”的院训精神,用满腔热血开启自己的大学新篇章。