学院召开2024级新生入学教育大会
发布时间:2024年09月05日 浏览量:

为教育引导2024级新生扣好大学生活的第一粒扣子,帮助新生更好的适应大学生活,明确学习目标、激发学习热情,9月5日下午,我院在书林堂召开2024级新生入学教育大会,党委书记陈明华、院长张元庆、党委副书记薛轶娟,副院长宋献艺和刘青、新生班主任及分团委全体老师出席本次会议,2024级全体新生参加此次会议。此次会议由院党委副书记薛轶娟主持。

会议伊始,薛轶娟代表动物科学学院全体师生员工对2024级新生的到来表达热烈的欢迎,并向新生介绍了学院分团委成员及分工。随后,学院为2024级新生班主任颁发聘书,新生班主任代表刘春晓上台发言。刘春晓向新生提出了两点要求,一是要自律勤奋,成为有理想担当的追梦人;二是牢记修德立品,学会做人,以真诚包容之心与人相处。最后他祝愿同学们能用真才实学去实现个人理想。

为祝贺新生开启大学生活,学院领导为新生代表佩戴上专属的院徽。同学们纷纷表示要在以后的大学生活中刻苦读书学习,坚持勤奋拼搏。

学生代表武思铮发言,她提到作为新农人,在未来的四年,要主动参与,积极进取,力求在知识的海洋中找到自己的航向,在专业实践中为农业农村现代化贡献青春力量,做“新农人”,更做“兴农人”。

会议最后,陈明华以《青春砥砺奋进勇做时代新人》为题,与新生们分享了三个意见与建议:一是做一个有思想的人,希望同学们崇德尚志,笃思明辨,努力践行习近平总书记关于青年成长成才的重要论述,提高认识,筑牢根基,不断提升思维力;二是做一个爱学习的人,希望同学们学思践悟,识变求变,潜心向学,全面发展,把创造性学习作为永恒课题,不断提升学习力;三是做一个会生活的人,希望同学们知行合一,脚踏实地,在主动适应学习生活的实践中持续自我赋能,不断提升生活力。

此次入学教育大会让2024级新生们对动物科学学院有了全面的了解,同时也对个人未来的发展方向有了更加明确的认识,激发了同学们的学术热情与专业自信。相信在这段追寻知识、成长和梦想的旅程中,全体新生将秉承“谦牧厚德、笃行致远”的院训精神,不断追求卓越,充分利用学校提供的优质学习资源和环境,以饱满的热情和坚定的意志,努力奋斗,不断超越自我。