学院领导走访2024级本科新生宿舍
发布时间:2024年09月02日 浏览量:

为深入了解学院2024级新生住宿情况和思想动态,传递关怀和温暖,营造学院“大家庭”温馨氛围,9月1日晚,院党委书记陈明华、院长张元庆、副书记薛轶娟、副院长宋献艺、党政办公室主任曹亮及分团委全体老师共同深入学生宿舍进行走访,为新生送去慰问和关心。

走访过程中,学院领导和老师们走进每一间宿舍,与同学们亲切交流,了解他们的住宿条件和生活状况。陈明华亲切慰问新生,了解他们目前的生活适应情况,充分表达了学院对同学们的亲切关怀,并勉励同学们要珍惜美好的青春时光,扎实学好专业知识,努力提高综合素养,争做德智体美劳全面发展的新时代大学生。

张元庆则从以下几点叮嘱同学们:一是要提升安全意识,注意宿舍用电安全;二是加强体育锻炼,保持阳光、积极、乐观向上的心态,以崭新饱满的精神面貌迎接大学生活;三是要快速融入大学生活,积极做好课程预习,在大学里收获丰富的知识;四是要珍惜“室友”这份难得的缘分,互相关心、互相包容,共同创造一个温馨舒适的宿舍环境;五是要在大学里展现自己的全新面貌,合理规划时间,专注专业学习,积极参加实践活动,全面提升自身综合素质。

情系学生,暖心慰问。此次走访新生宿舍活动,不仅让新生们感受到了学院领导和老师们的关怀与温暖,也为他们适应新环境、迎接新挑战注入了信心和动力。新生们纷纷表示,会积极适应大学生活,珍惜大学时光,不断提升自己。在学院领导和老师们的关心与引导下,新生们定能更好地开启精彩的大学新篇章,书写属于自己的灿烂未来。