学院领导走访宿舍慰问研究生新生
发布时间:2024年09月02日 浏览量:

为进一步加强研究生寝室文化建设,营造文明和谐的良好校园氛围,发挥宿舍育人阵地重要作用,促进研究生成长成才。9月1日,动物科学学院党委书记陈明华、院长张元庆、党委副书记薛轶娟、党政办公室主任曹亮在全体辅导员的陪同下,走访了研究生新生宿舍,对新生表达了亲切慰问和关怀。

在走访过程中,陈明华对新生们表示祝贺与欢迎,勉励他们要珍惜时光,以饱满的热情投入到新一阶段的学习和生活当中。随后,他与新生们交流学校的住宿体验,提醒同学们要增强宿舍安全意识,共同营造一个安全、温暖、和谐的生活环境。

在关心了解同学们的学习和生活情况后,张元庆特别强调,宿舍不仅是同学们未来的重要生活和学习场所,更是培养友谊和团队精神的地方。她鼓励同学们要友好相处,积极参与宿舍文明建设,注意用电安全,养成良好的个人习惯,保持宿舍卫生,希望同学们能够在一个健康、安全的环境中愉快地开展科研工作,取得优异的成绩。

通过院领导走访新生宿舍,‌研究生新生同学深切感受到了学院集体的关怀与温暖,拉近了师生之间的距离,增加了新生集体的归属感。同学们也纷纷表示将以更为积极的心态迎接未来的研究生生活,在后续的学习、科研和生活中奋发向上,践行青年社稷担当!