学院召开2024年秋季学期学生干部工作会
发布时间:2024年08月25日 浏览量:

学期伊始,为进一步加强学生管理,规范学生的行为习惯,统筹安排新学期的开学工作,确保各项工作有序开展,8月24日,动物科学学院于在动物科楼大会议室召开2024年秋季学期学生干部工作会议。党委副书记薛轶娟、分团委全体老师出席会议,学院全体学生干部参加本次会议。

会上,团委书记田艳面向各班班团学干部对上学期学生工作做出总结,对各班班团学干部在各项学生工作中的高度协作表达了诚恳的感谢。随后田艳详细安排了新学期学生报到统计、思想动态调研工作、大学生安全教育、特殊学生情况摸排、上好新学期第一堂课等常规工作,重点对评奖评优、分散实践调研、“青春兴晋”返家乡社会实践活动等专项工作做了具体的安排部署。

田艳强调,学生干部作为学院学生工作的骨干力量,需牢牢坚守以下三点工作要求:第一,责任意识不放松。在每一项工作落实中,注重培养自身良好的工作习惯,加强沟通合作,提高工作积极性。第二,在学业与工作中维平衡。找好工作和学习的平衡点,两手都要抓牢,做好青年学生的先锋榜样作用。第三,做好师生桥梁纽带。在工作中充分发挥主观能动性,保质保量完成工作任务,充分发挥自身的服务意识,努力做好师生桥梁和纽带的作用。

新学期,新机遇,新挑战。本次会议的成功召开,为班团学干部明确了自己的职责与工作方向,极大的鼓舞了我院班团学干部的责任感和使命感。在后续的工作中,动物科学学院学生工作将在学生干部的同心协力下,在创新中发展,在改革中加强,在实干中提升,书写好动科学生工作新篇章。