动物科学学院赴太原市暑期“三下乡”社会实践队实践纪实(四)
发布时间:2024年07月12日 浏览量:

深刻的革命历史事迹激扬爱国情怀,厚重的中国历史文化呼唤责任担当。为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀革命先烈的英勇事迹和丰功伟绩,传承和发扬光荣革命传统和优良革命精神,进一步加强爱国主义教育,7月9日,动物科学学院暑期“三下乡”社会实践队前往位于太原的彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆开展“追寻红色印记,汲取奋进力量”主题实践活动。

纪念馆陈列有关中共太原支部和高君宇、贺昌、彭真革命事迹,充分展示这些革命同志为中华民族的解放和新中国的诞生,为社会主义革命、建设和改革开放事业建立的不朽功勋。

走进纪念馆,仿佛时空交错,置身于红色记忆与青春热血的圣地。馆内陈列的丰富历史文物和珍贵文献资料,无一不诉说着革命年代的艰辛与辉煌。实践队员们驻足观看,用心感受着那段峥嵘岁月中革命先烈们为了民族独立和人民解放而浴血奋战的英勇事迹,深刻理解由中国共产党人、先进分子和人民群众共同创造并极具中国特色的先进文化,体会蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。

记忆从未褪色,历史仍在回响。此次参观不仅让实践队员们深入了解了革命历史,更激发了他们对理想信念的坚定执着,进一步提升了自己的思想高度。实践队员们纷纷表示,当代青年生逢其时,勇担大任,成大才,坚守人生底色,传承红色基因,争做新时代有为青年,不负韶华,不负时代。