动物科学学院赴太谷区暑期“三下乡”社会实践队实践纪实(一)
发布时间:2024年07月09日 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,筑牢广大青年的理想信念,培育、弘扬廉洁文化,7月3日,动物科学学院赴太谷区暑期“三下乡”社会实践队前往太谷区廉洁文化教育基地开展参观实践活动,旨在通过实地学习,深化对廉洁自律的认识,涵养正气新风。

跟随讲解员的步伐,实践队员们走进了廉洁文化教育基地,接受着廉洁文化的洗礼。基地按照从古到今的时间轴线,分为“溯源·千年谷韵 清风徐来”、“寻迹·人文尚廉 传续古今”、“传承·以廉促行 固本培元”、“赓续·久久为功 化风成俗”四个展厅,每个展厅运用多种声、光、电多媒体交互技术,全面营造出以文化人、以文润德、以文养廉的浓厚氛围,让实践队员们更加直观地了解到太谷在中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化中蕴含的廉洁文化基因和新时代廉洁文化建设成果。

每到一处,实践队员们认真听、用心悟,通过了解廉洁文化故事、名言警句、家风家训,观看与清廉相关的文物摆件和书法作品、跨越时空的对话形式和有趣的互动体验让师生党员们深刻领略廉洁文化的精髓,进一步筑牢了廉洁自律的思想防线。

通过此次廉政文化之行,全体实践队员深刻认识到廉洁自律的重要性,并表示将始终牢记对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律的初心使命,在履职尽责中担当作为、躬身践行,尽己所能为国家的建设出力。