动物科学学院赴太谷区暑期“三下乡”社会实践队实践感悟(一)
发布时间:2024年07月09日 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,筑牢广大青年的理想信念,培育、弘扬廉洁文化,7月3日,我跟随动物科学学院赴太谷区暑期“三下乡”社会实践队,走进了太谷区廉洁文化教育基地,开启了一段心灵净化之旅。

跟随讲解员的脚步,我走入了太谷区廉洁文化教育基地。这里依托于当地丰富的历史文化资源,巧妙地将廉洁主题融入其中,并通过一系列生动的展览和互动体验,向我们实践队员展示了从古至今廉洁奉公的典范人物和感人故事。从古代清官廉吏的事迹,到现代反腐斗争的英勇壮举,每一幅画面、每一段文字都在无声地诉说着一个道理:廉洁是立身之本,是社会发展的重要基石。参观过程中,我被那些坚守廉洁底线、勇担社会责任的先贤们深深打动,他们的事迹不仅是一份历史的见证,更是对后人的一次次精神洗礼。在这里,我还体验了一把现代科技互动活动,这种寓教于乐的方式不仅形式新颖,还极大地增强了教育效果。

参观结束后,我站在基地门前,心中涌动着一股前所未有的使命感。我意识到,廉洁不仅是一种个人修养,更是一种社会责任。在今后的学习和工作中,我将时刻谨记廉洁自律的重要性,将其作为自己行动的指南,不仅要在专业领域内追求卓越,更要在道德层面做到表率,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

这次参观太谷区廉洁文化教育基地的经历,将成为我人生旅途中一笔宝贵的财富。它不仅教会了我如何在复杂的社会环境中保持清醒的头脑,更激发了我为人民服务、为社会奉献的决心和勇气。我将带着这份感悟,继续前行,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。