动物科学学院成功举办2024届学生分会暨学生组织换届大会
发布时间:2024年07月03日 浏览量:

为加强学生分会及学生组织的组织建设,充分发挥学生在自我教育、自我管理、自我服务中的主体作用,强化学生分会及学生组织成员的责任意识和担当精神,营造一个良好的育人环境,做好学生会及学生分会承上启下工作,动物科学学院于7月2日在图书馆报告厅顺利举办了2024届学生分会暨学生组织换届大会。会议由学院学生分会执行主席程烁主持,学院党委副书记薛轶娟、分团委全体老师出席本次活动。

晚上18时整,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。2023届学生分会执行主席程烁做了任期工作总结报告,回顾了过去一年中学生会在思想引领、学风建设、文体活动、社会实践等方面取得的丰硕成果,并对全体成员的辛勤付出表示衷心感谢。随后,他强调了学生自治组织在学院管理和学生发展中的重要作用,并鼓励候选人们展现最佳风貌,公平竞争,以实际行动践行学生服务宗旨。

随后学生分会及学生组织候选人依此上台做竞职演讲。来自不同学生分会部门和学生组织的17名候选人在限定时间内,围绕“全心全意服务同学”的宗旨阐明了自己所要竞选的职位和个人优势,以及对工作岗位的认识与未来工作的规划,并表态当选后将不负众望,勇于担当,以实际行动为学院的发展贡献力量,书写青春华章。

竞职演讲结束后,在监票人、计票人的严格监督下,学生代表们认真行使了自己的权利,投出了神圣的一票。

大会尾声,学院党委副书记薛轶娟发表了总结讲话,对学生分会及学生组织过去一年的工作给予了高度评价,并对未来的新一届学生干部提出了殷切期望。她强调,学生干部应当时刻保持学习状态,不断提升个人能力,充分发挥桥梁纽带作用,引领广大学子积极参与学院建设,为构建和谐校园、促进学生全面发展做出更大贡献。

换届,变换的是成员,不变的是初心。本次换届竞选大会不仅为学生们提供了一个展示自己才华和能力的平台,也为优化组织结构、提升工作效率、更好地服务于广大同学提供新的思路和方法。期待新一届团学骨干以“落实”为抓手,以“服务”为宗旨,以“引领”为理念,善于挖亮点、勇于稳进步,为个人发展蓄力添彩,为学院绿色发展添砖加瓦。