我院学生参加“牛之梦”全国肉牛产业青年论坛
发布时间:2024年06月30日 浏览量:

6月20日-24日,第七届全国肉牛产业技术研讨会暨首届肉牛业展览会在河南商丘成功举办。该大会以“砥砺创新,笃定前行”为主题,设置了大会主旨报告、第二届中-法-澳肉牛业发展国际论坛、首届中-英肉牛业发展国际论坛、中国-南美洲肉牛业发展国际论坛、首届肉牛业展览会等一系列论坛及活动。我院3名教师及4名学生参加了此次会议。

会议举行期间举办了首届“牛之梦-全国肉牛产业青年论坛”,来自中国农业大学、北京农学院、黑龙江八一农垦大学、青海大学、四川农业大学、延边大学、扬州大学等单位的12名研究生带来了精彩纷呈的报告。在张元庆教授、张亚伟副教授指导下,由团队成员牛晓艳、程景、张丹丹三位老师带队,23级硕士研究生周琛帛对《不同饲养方式和脂肪酸类型对犊牛生长发育的影响》进行汇报,并荣获首届“牛之梦”全国肉牛业青年论坛“优秀奖”。该研究通过单栏饲养和群养、补饲玉米油和三丁酸甘油酯对幼龄反刍动物生长性能、瘤胃内环境和代谢的影响,来探究犊牛适宜饲养方式,为脂肪酸添加类型促进犊牛生长发育提供理论基础,为促进幼龄反刍动物生长发育的最佳方法提供一定科学依据。